雪国まいたけ極の具沢山味噌汁

管理栄養士からのコメント

麹味噌を使えば、まいたけの不溶性食物繊維との相乗効果で腸内細菌の働きを助けます。

【材料】 4人分

雪国まいたけ極
100g
豚バラ肉
60g
大根
80g
人参
40g

(その他、こんにゃくや豆腐などお好みで)

600ml
出汁、味噌
適量
大葉
お好みで

【作り方】

  • 大根と人参はいちょう切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水を入れて大根と人参を入れて火にかける。
  • 沸騰したら出汁を入れ、バラ肉、ひと口大にさいた雪国まいたけ極を入れる。
  • 軽く煮込んで具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶かす。
  • お好みで千切りにした大葉をのせればできあがり。
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